Essen & Trinken

30. November 2016  •  0 Kommentare

Ein Essen – viele Begegnungen

Mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten unterstützen wir die Projektgruppe „We one World“. In der Aktionswoche vom 12. bis zum 16. Dezember stehen in der Mensa am Aasee Gerichte aus verschiedenen Ländern auf dem Speiseplan. Die Idee dazu hatten Designstudierende der FH Münster.

Salata Munawaa steht wohl eher selten auf dem Speiseplan einer Mensa. In der „Woche der Begegnungen“ vom 12. bis 16. Dezember allerdings kocht ein eigens dafür gebildetes Team der Mensa am Aasee genau dieses syrische Menü – und viele andere aus der Küche Syriens, Afghanistans und Eritreas.

Weiterlesen ...
16. November 2016  •  0 Kommentare

Brainfood-Aktion in der Mensa am Ring

Einen hellwachen Verstand. Brillante Ideen. Hervorragende Leistungen pausenlos abrufen können. Das wär’s doch! Kaum möglich, wenn nach einer üppigen Mahlzeit die Couch ruft und das Gehirn gefühlt eine Pause macht. Das geht auch anders. Denn gerade im Studium und besonders bei Prüfungen soll ja das Gehirn besonders gut arbeiten. Mit schlau gewählten gesunden Lebensmitteln und Speisen kann jedoch jeder seinen Geist beflügeln. „Brainfood“ heißt das Zauberwort, mit dem die grauen Zellen dauerhaft in Hochform gebracht werden. Denn Essen ist mehr als reine Nahrungsaufnahme.
Daher haben wir zusammen mit der Fachhochschule Münster, Fachbereich Oecothrophologie, Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN), und mit Unterstützung der AOK NORDWEST ein Kochbuch entwickelt, das neben Informationen über gesunde Ernährung im Studium auch viele Rezepte zum Nachkochen für zuhause enthält. Initiatorin des Projektes war die Studierendenwerk-Küchenleiterin Marlies Heese. Bei der zweitägigen Aktion am 15. und 16.11.16 im Buffetsaal an den Aktionstheken der Mensa am Ring kann dann jeder ausprobieren, wie schmackhaft gesundes Essen sein kann.

Weiterlesen ...
uferlos_angebot